Новости / Главная лента новостей / Правительство установило ограничения на торговлю медицинскими масками
6 апреля 2020, 18:07

Правительство установило ограничения на торговлю медицинскими масками

iira116, pixabay.com


Правительство России на три месяца ограничило розничную надбавку на медицинские маски и перчатки, которая не должна превышать десять копеек за единицу. Об этом следует из постановления, опубликованной на сайте правительства в понедельник, 6 апреля.

 

Согласно опубликованной информации, документом установлено, что «для организаций розничной торговли, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара».

 

Уточняется, что к медицинским изделиям, которых коснутся такие ограничения, относятся медицинские маски, перчатки, фильтрующие респираторы, марля, медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов и другие защитные комплекты одежды. Указано также, что постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует в течение девяноста календарных дней.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США перехватили партию защитных масок, предназначенных для Германии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события