Новости / Главная лента новостей / Германия ожидает решения США по санкциям против «Северного потока – 2»
29 июня 2020, 17:16

Германия ожидает решения США по санкциям против «Северного потока – 2»

Pexels, pixabay.com


Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что кабинет министров Германии ожидает окончательного решения Конгресса США по санкциям против газопровода «Северный поток – 2», указав, что отношение к экстерриториальным санкциям остается неизменным. Об эмто политик сообщил в понедельник, 29 июня, во время брифинга в Берлине.

 

Выступая перед прессой, Штеффен Зайберт отметил, что «наш ответ заключается в том, что наша известная позиция к такому роду санкций остается неизменной, и в остальном мы ожидаем, какое именно решение примет Конгресс». Ранее сообщалось, что американские конгрессмены от обеих партий внесли на рассмотрение Палаты представителей законопроект, по которому предусмотрено усиление санкций, направленных против проекта газопровода «Северный поток – 2».

 

Известно, что против проекта активно выступают США, продвигающие свой сжиженный природный газ в Евросоюз, а также Украина и ряд европейских стран. Российская сторона в свою очередь неоднократно заявляла, что проект коммерческий и выгоден Европе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Конгрессе США предложили смягченные санкции против «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события