Новости / Главная лента новостей / Эксперт ООН предрек нищету из-за коронавируса для 176 миллионов человек
13 сентября 2020, 18:18

Эксперт ООН предрек нищету из-за коронавируса для 176 миллионов человек

geralt, pixabay.com


Представитель ООН Оливье де Шуттер заявил, что пандемия коронавируса приведет к беспрецедентному экономическому кризису, сравнимому с Великой депрессией в 1930-х годах. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщили в британской газете The Guardian со ссылкой на соответствующий доклад дипломата.

 

По информации издания, в своем докладе Оливье де Шуттер указал, что одним из последствий пандемии коронавируса станет нищета, которые, по его словам, испытают на себе сто семьдесят шесть миллионов человек по всему миру. Он также акцентировал внимание на том, что многие страны приняли краткосрочные меры поддержки граждан во время пандемии, однако, как отметил представитель ООН, уже сейчас их недостаточно.

 

Дипломат призвал власти стран, в частности, принять более решительные меры для нищеты и неравенства. Он продолжил, что в нынешней ситуации серьезный кризис неизбежен, а его последствия серьезно повлияют на человечество. Оливье де Шуттер добавил также, сто многие семьи по всему миру уже израсходовали свои резервы и находятся в бедственном положении.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ООН прогнозирует всемирную пандемию ожирения.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события