Новости / Главная лента новостей / Центробанк снизил ключевую ставку до 6%
9 февраля 2020, 11:45

Центробанк снизил ключевую ставку до 6%

 

twitter.com

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 6% годовых. Об этом говорится в заявлении, опубликованном регулятором, пишет РИА Новости. Это уже шестое подряд снижение ключевой ставки.

В заявлении говорится, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными. Темпы роста российской экономики увеличились во втором полугодии прошлого года.

Так, в июне, июле и сентябре ЦБ снижал ее на 0,25 процентного пункта, в октябре — сразу на 0,5 процентного пункта, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В декабре регулятор еще раз снизил ставку на 0,25 процентного пункта, опустив ее до 6,25% годовых и обновив минимум с марта 2014 года. Тогда Запад ввел санкции против России из-за событий на Украине, а ключевую ставку повысили с 5,5% до 7%.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события