Новости / Главная лента новостей / В США считают, что Россия предоставила неверные данные по ракете 9М729
24 января 2019, 18:30

В США считают, что Россия предоставила неверные данные по ракете 9М729

vk.com

В Соединенных Штатах Америки уверены, что Россия на брифинге предоставила неверные данные по испытаниям крылатой ракеты 9М729. В Америке считают, что испытания этой ракеты проводились на дальность более 500 километров, сообщает ТАСС.

Официальный представитель американского посольства в РФ Андреа Калан заявила, что брифинг «контролировался Россией». Этот факт, по ее словам, позволил российской стороне «изменять технические детали таким образом, чтобы показать, что испытания этой ракеты соответствовали Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

«Все союзники по НАТО согласны с тем, что ракета 9М729 не соответствует ДРСМД и что Россия нарушает свои обязательства по договору», - добавила Калан. По ее мнению, брифинг был нужен для того, чтобы «скрыть нарушения и создать видимость прозрачности».

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, накануне Минобороны и МИД РФ провели совместный брифинг для военных атташе зарубежных государств в Москве, на котором продемонстрировали ракету 9М729. Представители НАТО, в том числе США, отказались принять в нем участие.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми