Новости / Главная лента новостей / Власти Венесуэлы заявили о готовности к переговорам с США
18 мая 2019, 10:53

Власти Венесуэлы заявили о готовности к переговорам с США

Conmongt, pixabay.com


Власти Венесуэлы выразили готовность начать переговоры с США для обсуждения двусторонних отношений. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в интервью телеканалу TeleSUR, опубликованном в пятницу, 17 мая.

 

В ходе интервью главе венесуэльского МИД был задан вопрос о двусторонних отношениях властей с США. Арреаса ответил, что «пришло время дипломатии, мы готовы сесть за стоо переговоров». Министр также добавил, что «США потерпели поражение в своих действиях против Венесуэлы».

 

Известно, что кризис в Венесуэле обострился в конце января этого года. Тогда спикер парламента страны и лидер оппозиции Хуан Гуайдо в одностороннем порядке провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Эти события повлекли, в свою очередь, ухудшение отношений  страны с США. Гуайдо поддержали власти Штатов, страны Группы Лимы, большинство европейских государств. В свою очередь действующий президент страны Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события