Новости / Главная лента новостей / В Италии открылся восстановленный на деньги России дворец
5 сентября 2020, 21:22

В Италии открылся восстановленный на деньги России дворец

TheDigitalArtist, pixabay.com


В субботу, 5 сентября, в Аквиле прошла церемония передачи городу дворца Ардингелли, разрушенного землетрясением и отреставрированного на средства российской стороны. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, в восстановленном здании будет размещен филиал римского музея современного искусства MAXXI. Он откроется 30 октября. Уточняется, что в нынешнем мероприятии приняли участие президент области Абруццо Марко Марсильо, мэр Аквилы Пьерлуиджи Бьонди, замминистра культуры Анна Лаура Оррико, а также президент фонда MAXXI Джованна Меландри.

 

В свою очередь представители российской делегации зачитали обращение посла России в Италии Сергея Разова. В своем послании высокопоставленный дипломат указал, что «Россия незамедлительно протянула Италии руку помощи», после разрушительного землетрясения, случившегося в апреле 2009 года. Стену восстановленного здания украсила соответствующая памятная табличка на русском и итальянском языках.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Гаване за счет России отреставрировали купол Капитолия.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров