Новости / Главная лента новостей / Названо условие для формирования пожизненного иммунитета к COVID-19
26 сентября 2020, 16:47

Названо условие для формирования пожизненного иммунитета к COVID-19

mattthewafflecat, pixabay.com


Директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, в каком случае у человека может выработаться пожизненный иммунитет к коронавирусу. Об этом специалист сообщил в интервью на телеканале «Россия 1» в субботу, 26 сентября.

 

Выступая на телевидении, Ринат Максютов отметил, что «при определенных особенностях иммунной системы и в случае, если это было тяжелое течение заболевания, я могу предположить, что пожизненный иммунитет может быть сформирован». Помимо этого, директор центра рассказал о вакцине, которая разрабатывается в «Векторе». По его словам, антитела к COVID-19 вырабатываются на четырнадцатые сутки после первой вакцинации.

 

Однако, по словам Максютова, достаточный для защиты титр формируется уже после второй прививки. При этом интервал между ними составляет двадцать один день. Кроме того, специалист отметил, что в «Векторе» планируется выпустить в гражданский оборот две вакцины для профилактики коронавируса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что «Вектор» завершил первую фазу исследований вакцины от коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров