Новости / Главная лента новостей / В Японии планируют призывать в армию вышедших на пенсию ветеранов
20 мая 2019, 12:30

В Японии планируют призывать в армию вышедших на пенсию ветеранов

ok.ru

Японское министерство обороны собирается вновь начать нанимать вышедших на пенсию военнослужащих. Таким образом, правительство страны намерено компенсировать нарастающую нехватку специалистов, прежде всего в военно-морских силах.

Японская газета Yomiuri сообщает, что отставников  предполагают использовать на службе на вспомогательных судах и в службах обслуживания морских портов. Руководство оборонного министерства считает, что так они смогут направить большее количество молодых моряков на боевые корабли и подводные лодки.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, сейчас военнослужащие в японской армии, служащие по контракту, уходят на пенсию в возрасте 53-56 лет. Исключение составляют лишь члены высшего командного состава.

Теперь проходящие по здоровью отставники смогут находиться на военной службе до 65 лет, получая от 60 до 80 % оклада, положенного для той или иной должности. Кроме того, на японских кораблях активно внедряют системы автоматизации, что также позволяет сокращать численность экипажей.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события