Новости / Главная лента новостей / Торгпред РФ: Brexit может решить проблемы в торговле между Россией и Великобританией
18 сентября 2019, 10:30

Торгпред РФ: Brexit может решить проблемы в торговле между Россией и Великобританией

twitter.com

По мнению торгового представителя РФ в Великобритании Бориса Абрамова, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может послужить толчком к заключению новых двухсторонних договоров и решению проблем взаимной торговли, пишет ТАСС.

В качестве примера Абрамов привел ситуацию с лекарствами. Сегодня некоторые пациенты в нашей стране нуждаются в редких лекарствах из Британии. Но отсутствие договора о торговле с РФ и английские правила лицензирования препятствуют этим поставкам.

При этом, эксперт онлайн отметил «Стране Советов», что рост цен на энергоресурсы и продукты их переработки в 2016 году спровоцировал увеличение российского экспорта. С тех пор товарооборот между нашими странами продолжает увеличиваться. За первое полугодие 2019 года он вырос на 7,7%.

Британские инвесторы, в свою очередь, сконцентрировались на научно-исследовательской деятельности и производстве в России. Также продолжается стратегическое партнерство между ВР и «Роснефтью».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события