Новости / Главная лента новостей / Россия и Турция подписали соглашение о расчетах в нацвалютах
9 октября 2019, 18:31

Россия и Турция подписали соглашение о расчетах в нацвалютах

Evgeny, sovetov.su


Министерства финансов России и Турции подписали соглашение о проведении двусторонних расчетов и платежей в национальных валютах. Об этом в среду, 9 октября, сообщили в пресс-службе министерства финансов России.

 

Согласно опубликованному сообщению, подписанное соглашение направлено на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчетов между хозяйствующими субъектами двух стран». Уточняется, что что стороны России документ подписал первый вице-премьер и министр финансов Антон РФ Силуанов, а со стороны Турции – министр казначейства и финансов республики Берат Албайрак.

 

Кроме того, основной целью межправительственного соглашения указано увеличение и постепенный к использованию рубля и лиры при расчетах между Россией и Турцией. При этом подразумевается создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и рост привлекательность национальных валют для компаний. отмечается, что повышения уровня ликвидности нацвалют будут развиваться инструменты выпуска долговых ценных бумаг на рынках обоих государств.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что за поставку в Турцию С-400 расчеты проведут в нацвалютах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события