Новости / Главная лента новостей / Путин провел телефонный разговор с новым главой Еврокомиссии
5 декабря 2019, 12:07

Путин провел телефонный разговор с новым главой Еврокомиссии

@vonderleyen, twitter.com


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с новой главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Выступая перед прессой, Песков указал, что «с обеих сторон отмечено, что, несмотря на нынешний непростой период в отношениях между Россией и Евросоюзом, в общих долгосрочных интересах – находить точки соприкосновения по ключевым темам европейской и международной повестки дня, развивать прямой диалог».  Помимо этого, обсуждались вопросы вокруг предстоящей встречи встречи «нормандской четверки» 9 декабря.

 

Известно, что 1 декабря сменилось руководство институтов Евросоюза. В частности, завершился срок полномочий исполнительной структуры ЕС Еврокомиссии. А именно, Жан-Клода Юнкера сменила на этом посту бывшая министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Европарламент утвердил новый состав Еврокомиссии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события