Новости / Главная лента новостей / «Газпром» снижает прокачку газа по газопроводу «Ямал – Европа»
27 мая 2020, 13:40

«Газпром» снижает прокачку газа по газопроводу «Ямал – Европа»

hpgruesen, Pixabay.com

Снижение прокачки газа по газопроводу «Ямал — Европа» через Польшу связано с тем, что «Газпром» использует этот экспортный маршрут по потребности, объяснил РИА Новости официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», контракт на транзит российского газа через территорию Польши истек 16 мая, и с 17 мая прокачка по польскому отрезку «Ямала — Европы» проходит только по результатам аукционов. 

Представитель компании отметил, что, несмотря на истечение действующего транзитного контракта с Польшей, поставки газа через страну так или иначе будут продолжаться. 

В свою очередь, уполномоченный правительства Польши по вопросам энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявлял ранее, что страна ожидает сохранения объемов поставок российского газа через ее территорию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события