Новости / Главная лента новостей / МИД Швеции вызвал посла Венгрии
20 февраля 2019, 11:06

МИД Швеции вызвал посла Венгрии

marsjo, pixabay.com


Посол Венгрии в Швеции был вызван в МИД королевства по причине реакции венгерского вице-премьера Жольта Шемьена на высказывание министра социального страхования Швеции Анники Страндхелл. Об этом во вторник, 19 февраля, сообщили на Sveriges Radio.

 

Известно, что на прошлой неделе Страндхелл написала в своем Twitter следующее: «То, что происходит в Венгрии, вызывает тревогу. Теперь Орбан хочет, чтобы появилось больше «настоящих» венгерских детей. Политика навевает воспоминания о 30-х годах». После этого сообщения МИД Венгрии выразил шведской стороне протест и  вызвал посла Швеции в Будапеште.

 

В свою очередь вице-премьер Венгрии Жольт Шемьен назвал Аннику Страндхелл «бедным больным существом». Уточняется, что именно это высказывание стало причиной вызова посла в МИД Швеции. Согласно сообщению в пресс-службе ведомства, шведская сторона находит эти слова «неприемлемыми».  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД Швеции подтвердил высылку своего дипломата из Россиию


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события