Новости / Главная лента новостей / В Сенате США предложили атаковать нефтяные объекты Ирана
15 сентября 2019, 09:39

В Сенате США предложили атаковать нефтяные объекты Ирана

3D_Maennchen, pixabay.com


Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм заявил, что американским властям следует обсудить возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если иранские власти «продолжат свои провокации».  Об этом законодатель написал в своем Twitter в субботу, 14 сентября.

 

Известно, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео обвинил Иран в атаках на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии с помощью дронов. Он также пообщела привлечь Тегеран к ответственности, а также выделить резервы, чтобы стабилизировать мировой нефтяной рынок. Грэм в свою очередь указал  своем микроблоге, что «настало время для США положить на стол обсуждений атаку на иранские нефтеперерабатывающие предприятия, если они продолжат свои провокации или увеличат ядерное обогащение».

 

Кроме того, сенатор также выразил мнение, что «Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет мощным ударом для режима». Раннее стало известно, что в ночь на 14 сентября на предприятиях Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии произошли пожары, из-за которых была приостановлена добыча пяти миллионов семисот тысяч баррелей нефти в сутки, что превышает половину производства нефти по всей стране. Как заявили повстанцы-хуситы из Йемена,  их бойцы атаковали НПЗ с помощью десяти беспилотников.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп может встретиться с президентом Ирана в ООН.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события