Новости / Главная лента новостей / В Китае будут казнить за нарушения во время эпидемии коронавируса
16 февраля 2020, 13:40

В Китае будут казнить за нарушения во время эпидемии коронавируса

geralt, Pixabay.com

Согласно Уголовному кодексу КНР, всех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении коронавирусом других людей, а также причинении тяжкого вреда медработникам, ждет суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Об этом сообщается на сайте Второго народного суда средней ступени Пекина, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. В частности, говорится о 21 виде подобных преступлений, за 4 из которых могут приговорить к высшей мере наказания.

К смертной казни могут приговорить «пациентов, у которых подтверждено заражение коронавирусом, а также носителей патогена, которые отказываются от карантина и лечения или самовольно нарушают карантинный режим, а также посещают общественные места и транспорт». 

Смертная казнь может стать наказанием и для тех, кто «во время эпидемии нанесет медицинским работникам преднамеренный вред с тяжкими последствиями или же намеренно повредит защитную одежду медперсонала, плюнет в медработника, в результате чего последний заразится коронавирусом».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события