Новости / Главная лента новостей / Украина отказалась от планов по интеграции в таможенный союз с ЕС
22 января 2020, 10:13

Украина отказалась от планов по интеграции в таможенный союз с ЕС

jorono, pixabay.com


Власти Украины отказались от идеи интеграции в таможенный союз с Евросоюзом, однако надеются на упрощение процедур для украинских производителей. Об этом во вторник, 21 января, сообщил вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

 

Во время выступления яна публичной дискуссии «Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год», прошедшей в Киеве, Дмитрий Кулеба отметил, что «мы отказались от идеи вхождения в таможенный союз с Европейским союзом». При этом политик добавил, что «мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу».

 

По словам вице-премьера, «в первую очередь это будет касаться безусловно авторизованных экономических операторов и будет на основании законодательства, принятого парламентом прошлого года». Известно, что в 2014 года власти Украины подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тимошенко заявила о начале процесса «ликвидации Украины».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события