Новости / Главная лента новостей / На Филиппинах объявили режим ЧС из-за извержения вулкана Тааль
13 января 2020, 15:20

На Филиппинах объявили режим ЧС из-за извержения вулкана Тааль

@zeedaine, twitter.com


Правительство провинции Батангас, что на севере Филиппин, объявило о введении режима чрезвычайного положения в регионе из-за извержения местного вулкана Таал. Об этом в понедельник, 13 января, сообщили в местной газете  Manila Bulletin.

 

Сообщается, что извержение вулкана Таал произошло 12 января. Стоит отметить, что вулкан расположен в ста километрах от столицы Филиппин Малины. Отмечается, что в ходе извержения вулкан выбросил столб пепла на высоту в один километр. В связи с этим власти провинции Батангас эвакуировали из зоны бедствия около восьмидесяти тысяч человек.

 

Стоит отметить, что извержение вулкана привело, в частности, к приостановке работы аэропорта Манилы, пассажирам рекомендуется связаться со своими авиакомпаниями. По сообщению отдела мониторинга вулканов Филиппинского института вулканологии и сейсмологии, «активное извержение вулкана закончилось в 04:30 13 января, и теперь он испускает пар». Ранее сообщалось также о фиксировании небольших землетрясений в нескольких районах провинции Батангас.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число погибших из-за тайфуна «Урсула» на Филиппинах выросло до 41 человека.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события