Новости / Главная лента новостей / В Мексике ратифицировали торговый договор с США и Канадой
20 июня 2019, 09:16

В Мексике ратифицировали торговый договор с США и Канадой

padrinan, pixabay.com


В среду, 19 июня, сенаторы верхней палаты Конгресса Мексики одобрили ратификацию нового договора USMCA о сводобной торговле с Канадой и США. Об этом сообщается в Twitter ведомства.

 

Согласно опубликованному сообщению, инициативу поддержали сто четырнадцать сенаторов, еще четверо проголосовали против, остальные трое воздержались. Кроме того, в своем видеообращении президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор назвал принятие соглашения «очень хорошей новостью». Как отметил глава государства, «за ратификацию выступило большинство законодателей из политических партий страны». По его словам, это означает, что«есть единство, и мы согласны укреплять наши отношения с США и Канадой».

 

Известно, что соглашение о свободной торговле USMCA, заключенное между США, Мексикой и Канадой пришло на смену соглашению о североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, заключенному в 1994 году. Инициатором заключения нового договора выступил президент США Дональд Трамп. По его указанию в 2017 году начались консультации о новых условиях договора, которые удалось согласовать в сентябре прошлого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события