Новости / Главная лента новостей / В США потребовали от Китая вложить 9 триллионов долларов в борьбу с коронавирусом
21 мая 2020, 19:30

В США потребовали от Китая вложить 9 триллионов долларов в борьбу с коронавирусом

geralt, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти Китая должны вложить в борьбу с распространением нового коронавирусной инфекции более девяти триллионов долларов. Об этом глава Госдепартамента США заявил на брифинге в среду, 20 мая.

 

Выступая перед прессой, Помпео указал, что «вклад Китая в борьбу с пандемией ничтожный, если сравнить с той ценой, которую из-за них заплатил мир». Он продолжил, что «в эту цену входят девяносто тысяч жизней американцев, более тридцати шести миллионов американцев, лишившихся работы, начиная с марта, и триста тысяч смертей во всем мире». 

 

Помимо этого Помпео завил, что «США, например, выделили десять миллиардов двести миллионов долларов на глобальные меры по реагированию на вызываемое новым коронавирусом заболевание, а Китай – всего жва миллиарда долларов». Глава дипведомства указал, что вклад Китая «должен быть более девяти триллионов долларов, согласно нашим подсчетам».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай угрожает США контрмерами после поздравления президента Тайваня.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события