Новости / Главная лента новостей / «Дальневосточный гектар» распространят на Бурятию и Забайкалье
16 апреля 2019, 13:03

«Дальневосточный гектар» распространят на Бурятию и Забайкалье

IGORN, pixabay.com


Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о распространении программы «Дальневосточный гектар» на Забайкальский край и республику Бурятия. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщается в пресс-службе правительства.

 

По информации ведомства, данный законопроект разработан в связи с недавним включением этих двух регионов в состав Дальневосточного федерального округа. Отмечается, что инициатива направлена на снижение оттока местного населения и привлечение граждан из других регионов на постоянное место жительства в Забайкалье и Бурятию, а также на вовлечение неиспользуемых земельных ресурсов в хозяйственный оборот.

 

Стоит отметить, что в рамках программы «Дальневосточный гектар» для обеспечения охраны природы Байкала предусмотрен запрет на предоставление участков в пределах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Известно, что на данный момент за три года существования программы в ней приняли участие около двух тысяч человек. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Бурятия и Забайкалье вошли в Дальневосточный федеральный округ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события