Новости / Главная лента новостей / Москвичам из группы риска рекомендовали сократить контакты с домашними животными
18 октября 2020, 13:06

Москвичам из группы риска рекомендовали сократить контакты с домашними животными

pixabay.com

Столичным жителям, которые находятся в группе риска из-за пандемии коронавируса рекомендовали избегать контактов с домашними животными. Несмотря на это, никаких доказательств того, что животные могут быть переносчиками инфекции нет. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

 

Уточяется, что если нет возможности отдать на время питомца, то нужно внимательно следить за правилами гигиены, обязательно использовать маску.

 

Как гласят данные Всемирной организации по охране здоровья животных Международного эпизоотического бюро, пока что нет точных доказательств того, что домашние питомцы могут болеть коронавирусом. Передача вируса от животного к человеку также не подтверждена. В эту категорию входят и насекомые.

 

Пока известно лишь о том, что передача вируса происходит воздушно-капельным путем от человека к человеку, а также после прикосновений к лицу и глазам.

 

Вентиляция также не может переносить вирус в квартиру.

 

Ранее в "Стране советов" писали о том, что за последние сутки в России зафиксировано 15 099 случаев заражения коронавирусом. 


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров