Новости / Главная лента новостей / МИД России призвал спасти ядерную сделку с Ираном
6 января 2020, 19:43

МИД России призвал спасти ядерную сделку с Ираном

geralt, pixabay.com


Россия сохраняет полную приверженность ядерной сделке после очередного шага Ирана по сокращению обязательств, а также призывает остальных участников к тому же. Об этом сообщается в заявлении министерства иностранных дел России, опубликованном в понедельник, 6 января.

 

Согласно опубликованному сообщению, «принятые иранской стороной 5 января решения о вынужденном продолжении приостановки добровольных обязательств, вытекающих из СВПД, являются следствием накопившихся внутри договоренностей противоречий, над преодолением которых всем нынешним странам-участницам необходимо продолжать усиленно работать». Указано также, что российская сторона исходит из того, что для всех партнеров по соглашению должно оставаться приоритетной задачей сохранение всеобъемлющих договоренностей и обеспечение их устойчивой реализации.

 

Отмечается также, что российская сторона придает важное значение готовности Ирана «незамедлительно вернуться» к полному соблюдению всех требований сделки, сразу после снятия озабоченности касательно невыполнения условий СВПД некоторыми другими участниками. При этом указано, что многое зависит от «европейских коллег». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран готовит удар по военным объектам США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события