Новости / Главная лента новостей / На Окинаве прошел многотысячный протест против переноса авиабазы США
16 марта 2019, 18:37

На Окинаве прошел многотысячный протест против переноса авиабазы США

@jonletman, twitter.com


В субботу, 16 марта, в городе Наха, административном центре южной японской префектуры Окинава, прошли массовые акции протеста против переноса американской военной авиабазы Футэмма. Об этом сообщается на телеканале NHK.

 

По данным телеканала, в акции приняли участие по меньшей мере десять тысяч человек. Протестующие потребовали прекратить строительные работы в бухте Хэноко, куда планируется передислоцировать военный объект из густонаселенного города Гинован. Кроме того, участники акции приняли резолюцию, в котором утверждается требование к японскому правительству уважать результаты недавнего референдума о переносе авиабазы. Известно, что по результатам плебисцита большинство жителей Окинавы высказались за то, чтобы оставить авиабазу на прежнем месте. 

 

Стоит отметить, что в протестах принял участие заместитель губернатора Окинавы Киитиро Дзяхана. Политик пообещал, что власти префектуры приложат усилия для достижения приемлемого решения по вопросу переноса авиабазы Футэмма. Кроме того, чиновник обвинил министра обороны Японии Такэси Иваю в том, что со стороны ведомства не последовало значимой реакции на ситуацию вокруг референдума.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Окинаве начался референдум по вопросу переноса базы ВВС США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события