Новости / Главная лента новостей / НАТО расширит сотрудничество с Украиной и Грузией
3 апреля 2020, 11:31

НАТО расширит сотрудничество с Украиной и Грузией

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Альянса еще больше углубить свое партнерство с Грузией и Украиной. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил на пресс-конференции в Брюсселе в четверг, 2 апреля.

 

Выступая перед прессой, Йенс Столтенберг указал, что «мы решили углубить наше партнерство с Украиной и Грузией еще сильнее». Он пояснил, что речь идет в том числе о регионе Черного моря. По словам генсека НАТО, по итогам видеоконференции с главами МИД стран объединения, состоявшегося ранее в четверг, был принят пакет мер для поддержки Украины и Грузии.

 

Помимо этого, как отметил Столтенберг, «пакет, который мы согласовали для Грузии и Украины, направлен на проведение учений, обеспечение доступа к большему количеству программ образования и подготовки НАТО, обмен данными РЛС, с тем, чтобы лучше представлять, что происходит в воздушном пространстве в регионе». Известно, что в апреле 2019 года страны НАТО согласовали с США меры поддержке Украины и Грузии в Черном море.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в НАТО отреагировали на помощь России в борьбе с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события