Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: Саудовской Аравии грозит «невероятный кризис»
24 марта 2020, 19:00

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит «невероятный кризис»

MichaelGaida, Pixabay.com

Такое мнение высказал колумнист агентства Bloomberg Дэвид Фиклинг, сообщается на сайте РИА Новости. По его словам, ценовая война на рынке нефти ускорит момент, когда пострадают экономики стран Персидского залива.

В качестве примера автор привел ситуацию с финансовыми активами правительства Саудовской Аравии — золотовалютные резервы ЦБ плюс активы суверенных фондов минус правительственные долги. В настоящее время они сократились до 0,1% валового национального продукта.

Согласно данным МВФ, в течение последних четырех лет чистая величина финансовых активов шести монархий Персидского залива сократилась примерно на полтриллиона долларов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Колумнист добавил, что, по мнению МВФ, в случае, если цена на нефть будет находится в диапазоне от 50 до 55 долларов, то золотовалютные запасы Саудовской Аравии уже в 2024 году сократятся примерно до суммы пятимесячных расходов на импорт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события