Новости / Главная лента новостей / Английские власти пообещали не высылать Ассанжа в страны, где есть смертная казнь
16 июля 2019, 13:42

Английские власти пообещали не высылать Ассанжа в страны, где есть смертная казнь

twitter.com

Алан Данкан, заместитель главы МИД Великобритании выступил с заявлением, что власти Соединенного Королевства не намерены высылать основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в те страны, где законодательно разрешена смертная казнь.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в Великобритании решение об экстрадиции принимает лично глава Министерства иностранных дел, руководствуясь при этом жесткими правилами и нормами европейского и английского законодательства.

На сайте британского правительства опубликовано сообщение, в котором сказано, что в стране в законодательном порядке запрещена экстрадиция в государства, где экстрадированному лицу грозит смертная казнь.

Напомним, что Джулиан Ассанж был выдан британским властям в апреле текущего года посольством Эквадора в Лондоне, где он скрывался с июня 2012 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события