Новости / Главная лента новостей / Названы три новых правила измерения температуры тела
2 июня 2020, 21:37

Названы три новых правила измерения температуры тела

leo2014, pixabay.com


Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань», глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун рассказал о правилах измерения температуры тела. Об этом специалист сообщил в интервью газете Qianjiang Evening News, опубликованном во вторник, 2 июня.

 

В беседе с изданием Чжан Вэньхун отметил, что для наиболее точного измерения температуры тела следует соблюдать три правила. Во-первых, по словам эксперта, метод измерения температуры по руке не всегда эффективен. Он пояснил, что при использовании бесконтактных термометров нужно наводить устройство на лоб. 

 

Помимо этого, Вэньхун посоветовал не замерять температуру сразу после еды, так результат измерения может оказаться на полградуса выше. Кроме того, не стоит измерять температуру после физических нагрузок, поскольку активность также способствует повышению температуры тела.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Токио зафиксировали резкий скачок новых случаев заражения коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события