Новости / Главная лента новостей / Лавров считает, что РФ и США должны принять заявление о недопустимости ядерной войны
11 июня 2019, 10:54

Лавров считает, что РФ и США должны принять заявление о недопустимости ядерной войны

@MID_Saransk, twitter.com


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президенты России и США должны совместно заявить о неприемлемости применения ядерного оружия. Об этом глава ведомства сообщил во время выступления на V Международном форуме «Примаковские чтения» во вторник, 11 июня.

 

Как заявил лавров в ходе выступления на форуме, «в политическом плане принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, и поэтому она неприемлема и недопустима». Министр также напомнил, что ранее подобные заявления дважды принимались лидерами США и СССР.

 

Кроме того, Лавров добавил, что российская сторона «не понимает, почему в нынешних условиях нельзя переподтвердить эту позицию». Он также отметил, что американские власти сейчас рассматривают данное предложение. Глава российского МИД также акцентировал внимание на призыве России в адрес США отказаться от экономических и военно-политических методов давления на оппонентов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия отвергла обвинения США в нарушении ядерного договора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события