Новости / Главная лента новостей / Украинские власти захотели добывать газ и нефть рядом с Крымом
19 июня 2020, 15:00

Украинские власти захотели добывать газ и нефть рядом с Крымом

catmoz, pixabay.com

Главный исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Отто Ватерландер заявил, что планируется возобновить добычу углеводородов на шельфе Черного моря, сообщается на сайте РИА Новости.

Он отметил, что, после того как Крымский полуостров стал российским регионом, «Нафтогаз» прекратил разработку месторождений вблизи полуострова.

Сейчас компания изучает возможности возобновить добычу и привлечь инвесторов.

Эксперт онлайн рассказал «Стране Советов», что месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также в сухопутной части полуострова эксплуатирует компания «Черноморнефтегаз».

 

В сентябре 2016 года Украина инициировала арбитражное производство, ссылаясь на конвенцию ООН по морскому праву. В Москве считают, что у арбитража нет юрисдикции для рассмотрения дела, поскольку разбирательство касается претензии на суверенитет над Крымом и не является спором о толковании конвенции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события