Новости / Главная лента новостей / Греция может принять военные базы США в случае их закрытия в Турции
12 декабря 2019, 20:19

Греция может принять военные базы США в случае их закрытия в Турции

TheDigitalArtist, pixabay.com


Власти Греции могут разместить на территории страны американские военные базы, если те будут вынуждены уйти из Турции, в частности, из Инджирлика. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на греческий дипломатический источник.

 

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если власти США введут станции против Анкары из-за покупки российских систем ПВО С-400, то власти республики примут ответные меры. В частности, на повестку может быть вынесен вопрос о закрытии американских военных баз Кюреджик и Инджирлик. В беседе с журналистами дипломатический источник указал, что «очевидно, что разместить любой объект, у нас их, слава богу, достаточно».

 

Собеседник отметил, что «если же вы спрашиваете, будем ли мы обслуживать базы, то мы страна-член НАТО, и, как следствие, нужды НАТО всегда могут обслуживаться Грецией в рамках греческой Конституции и закона». По его словам, «что касается двусторонних отношений с Америкой, мы подписали оборонное соглашение». Дипломат добавил, что «если США в будущем захотят большего расширения оборонных возможностей в Греции, греческое правительство в положительном духе это обсудит».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Турция пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для США в случае санкций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события