Новости / Главная лента новостей / МИД Японии не подтвердил визит Зеленского на саммит G20
24 июня 2019, 13:19

МИД Японии не подтвердил визит Зеленского на саммит G20

@InfoResist, twitter.com


В министерстве иностранных дел Японии сообщили, что не располагают сведениями о возможном визите президента Украины Владимира Зеленского на саммит G20 в осаке. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Как сообщили агентству в японском МИД, «президента Украины нет в листе приглашенных на саммит». Отмечается, что ни в ведомстве, ни ответственные за подготовку мероприятия «не располагают информацией о приезде президента Украины в Японию». Известно, что саммит «Большой двадцатки» пройдет в Осаке с 28 по 29 июня.

 

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил в интервью украинскому «Пятому каналу», что президент страны Владимир Зеленский посетит Осаку. По его утверждению, «затем будут встречи в японском городе Осака, с Путиным». Он также указал на возможность встречи президентов Украины и России в будущем. В то же время, по данным «РМА Новости», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что встреча Путина и Зеленского в Японии не планируется.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай ждет от саммита G20 шагов по реформированию ВТО.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события