Новости / Главная лента новостей / Путин поручил снизить стоимость ипотеки
3 апреля 2020, 13:19

Путин поручил снизить стоимость ипотеки

stevepb, pixabay.com


Президент России Владимир Путин рекомендовал Центральному Банку проанализировать расходы заемщиков по ипотечным кредитам, а также принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов. Соответствующий перечень поручений главы государства опубликован на сайте Кремля в пятницу, 3 апреля.

 

Согласно опубликованной информации, глава государства поручил «Банку России проанализировать совместно с акционерным обществом «Дом.РФ» расходы заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита, и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов». Уточняется, что срок исполнения данного поручения – 1 мая 2020 года.

 

Помимо того, указано, что ответственными назначены глава Центробанка Эльвира Набиуллина и гендиректор компании «Дом.РФ» Виталий Мутко. Кроме того, Путин поручил упростить порядок ведения работ по комплексному и устойчивому развитию территорий при реорганизации промзон, а также разработать краткосрочные программы профподготовки строителей и упрощение госрегистрации прав на недвижимость.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин объявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события