Новости / Главная лента новостей / Джонсон допустил введение повторного карантина в Великобритании
18 сентября 2020, 21:30

Джонсон допустил введение повторного карантина в Великобритании

Alexas_Fotos, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране начинается вторая волна распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем не исключил принятия самых жестких мер, вплоть до нового национального карантина. Об этом глава британского правительства сообщил журналистам в пятницу, 18 сентября.

 

Выступая перед прессой, Джонсон указал, что «сейчас мы видим вторую волну. Это было неизбежно». Он продолжил, что «когда смотришь на то, что происходит, задаешься вопросом, не должны ли мы пойти дальше «правила шести». Политик пояснил, что «когда смотришь на кривую и на то, что сейчас происходит, становится ясно, что мы рассматриваем любые варианты».

 

Помимо этого, Джонсон заявил, что не хочет второго национального карантина. Мы хотим, чтобы экономика оставалась открытой насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес работал. Единственный способ это обеспечить – если люди будут следовать правилам. Стоит отметить, что с 14 сентября в Великобритании вступило в силу так называемое «правило шести». Оно представляет собой запрет на любые собрания более шести человек, за исключением учебных или рабочих встреч.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Барбадос с 2021 года отказывается от власти британской короны.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров