Новости / Главная лента новостей / Бальбек прокомментировал идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив
3 июня 2020, 18:00

Бальбек прокомментировал идею Киева направить корабли НАТО в Керченский пролив

chief39, pixabay.com

Депутат ГД РФ Руслан Бальбек прокомментировал заявление так называемого представителя украинского президента в АРК Антона Кориневича о том, что корабли стран НАТО могли бы «мониторить ситуацию в Керченском проливе», пишет РИА Новости.

Парламентарий подчеркнул, что все корабли проходят Керченский пролив в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства, процитировал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Депутат также добавил, что подобное заявление является «ничтожной профанацией» и отметил, что Североатлантический альянс не примет предложение украинского чиновника.

«Никто в наши воды не сунется, будет Украина просить об этом или умолять. Мы не блокировали Керченский пролив, и все его проходят в соответствии с международными правилами нахождения в территориальных водах суверенного государства. Официальный Киев решил, что он выше международного морского права, в итоге мы все помним, чем закончился керченский инцидент», - заключил Бальбек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события