Новости / Главная лента новостей / Российское судно задержано Северной Кореей
24 июля 2019, 14:55

Российское судно задержано Северной Кореей

 

MichaelGaida, Pixabay.com

Пограничники Северной Кореи захватили российский сейнер «Сянхайлинь-8», который принадлежит ООО «Северо-Восточной рыболовной компании», об этом изданию «Коммерсантъ» сообщил представитель предприятия Сергей Седлер.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, инцидент произошел в ночь на 17 июля. По словам Седлера, судно было захвачено в 55 морских милях от берегов КНДР. По его словам, на корабль «прямо на ходу» высадились представители Северной Кореи и отключили все средства связи. После чего судно было отконвоировано в порт Вонсан.

Представитель компании отметил, что связи с моряками нет до сих пор. Представителю российского посольства в Пхеньяне только вчера удалось побывать на захваченном корабле. Капитана, его помощника и двух южнокорейских специалистов отселили в отель под арест, остальные члены экипажа находятся на борту сейнера.

Седлер также пожаловался на условия содержания задержанных моряков. На корабле нет вентиляции, температура не опускается ниже +30-35 градусов. Пока неизвестно, когда начнется судебный процесс.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события