Новости / Главная лента новостей / Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности в мире
20 августа 2019, 19:00

Рябков обвинил США в нагнетании военной напряженности в мире

wikipedia.org

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что правительство Соединенных Штатов, проведя испытания крылатой ракеты, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, США взяли курс на нагнетание военной напряженности в мире.

«Мы на провокации не поддаемся», - заявил Рябков. Эти испытания, по словам дипломата, только подтверждают, что Вашингтон давно занимается разработкой подобных систем. Подготовка американцев к выходу из ДРСМД «включала и соответствующие научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, в нашей стране эти испытания воспринимают «спокойно, без эмоций», так как предугадывали подобное развитие событий. Москва не намерена втягиваться в очередную гонку вооружений.

«Мы подтверждаем твердую приверженность нашему одностороннему мораторию на развертывание подобных систем, если и когда они у нас появятся, до тех пор, пока США не будут их размещать где-либо в мире», — подытожил Рябков.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события