Новости / Главная лента новостей / Генсек ООН пытается решить проблему с выдачей виз США дипломатам
27 февраля 2020, 10:28

Генсек ООН пытается решить проблему с выдачей виз США дипломатам

hallidayfineart, pixabay.com


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что контактирует с американскими властями в связи с проблемой невыдачи американских виз иностранным дипломатам. Об этом в среду, 26 февраля, во время брифинга сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

 

Выступая перед прессой, Стефан Дюжаррик отметил, что «проблема невыдачи виз, ограничений на передвижения представителей определенных государств-членов ООН является вопросом, который весьма тревожит генерального секретаря». По его словам, «генсек и его юридический советник продолжают выражать обеспокоенность в разговорах с высокопоставленными представителями правительства принимающей страны и пытаются найти решение проблемы».

 

Ранее во вторник в ООН прошло заседание комитета по сношениям со страной пребывания, в ходе которого российская сторона вновь подняла вопрос о невыдаче американских виз дипломатам других стран. По данным «РИА Новости», Россия и ряд других стран-членов ООН потребовали запустить процедуру арбитража. Со ссылкой на источник уточняется, что российскую позицию поддержали Китай, Иран, Сирия, Куба, Белоруссия и Никарагуа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Генассамблея ООН приняла резолюцию о выдаче виз США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события