Новости / Главная лента новостей / Страны Персидского залива согласились на размещение американских войск
18 мая 2019, 18:52

Страны Персидского залива согласились на размещение американских войск

@onlmaps, twitter.com


Страны Персидского залива разрешили США размещать свои войска не территории их стран, а корабли –в их территориальных водах. Об этом в субботу, 18 мая, сообщается в общеарабской газете Asharq al-Awsat со ссылкой на источники среди высокопоставленных лиц.

 

По данным газеты, согласие дано «исходя из двусторонних соглашений между США и арабскими странами Персидского залива». В качестве доводов в пользу размещения американских войск в регионе указывается важность «предостеречь Иран от попытки военной эскалации и нападения на страны Залива или интересы США в регионе». Кроме того, как сообщили газете дипломатические источники, в настоящее время власти нескольких арабских государств ведут переговоры о созыве встречи в ограниченном составе в рамках саммита исламских государств, который пройдет в конце мая в Мекке. 

 

Известно, что отношения между Ираном и США ухудшились после того, как иранские власти объявили о намерении прекратить выполнение некоторых обязательств по ядерной сделке, а американские власти в свою очередь пообещали ответить силой на угрозы их интересам в регионе. При этом президент США Дональд Трамп выражал надежду, что удастся избежать войны с Ираном.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Персидский залив вошло как минимум семь кораблей ВМС США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события