Новости / Главная лента новостей / Рада продлила на год закон об особом статусе Донбасса
12 декабря 2019, 14:19

Рада продлила на год закон об особом статусе Донбасса

jorono,pixabay.com


Депутаты Верховной рады Украины продлили действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, соответствующее решение было принято украинскими парламентариями в четверг на внеочередном заседании. Уточняется, что инициативу поддержали  триста двадцать депутатов при минимальном числе голосов в двести двадцать шесть. Стоит отметить, что документ должен подписать президент Украины, тогда закон вступит в силу со дня опубликования в официальной прессе.

 

Известно, что в 2014 году депутаты Верховной рады приняли закон об особом статусе Донбасса, однако документы так и не был введен в действие. Осенью прошлого года действие закона было продлено до конца 2019 года. Стоит отметить, что законопроект был обжалован в Конституционном суде Украины, однако решение пока не принято.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Раду внесли поправки к закону об особом статусе Донбасса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события