Новости / Главная лента новостей / В «Газпроме» оценили решение суда о списании долгов жителей Чечни
22 января 2019, 14:50

В «Газпроме» оценили решение суда о списании долгов жителей Чечни

piviso, pixabay.com


Зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев заявил, что решение суда Грозного о списании долгов за газ жителям Чечни противоречит действующим нормам права. Об этом он сообщил во вторник, 22 января, в беседе с журналистами.

 

Как пояснил Голубев, срок исковой давности может быть прерван путем признания долга должником или приостановлен. Он отметил, что суд не изучил реальное истечение сроков исковой давности по долгам. Более того, по словам Голубева, учет задолженности как безнадежной или реальной к взысканию не влияет на возможность предъявления исковых требований о взыскании такой задолженности и не влияет на прекращение обязательств.

 

Кроме того, Голубев сообщил, что это сама компания должна признать задолженность «безнадежной». Он также отметил, что в суде не запрашивали, а, соответственно, в компании не предоставляли данные, по которым задолженности можно было отнести к безнадежным. Одновременно с этим представитель «Газпрома» добавил, что по закону прокуратура не вмешивается в хозяйственную деятельность организаций. 

 

Ранее стало известно, что по решению Заводского районного суда Грозного компании «Газпром» надлежит списать населению Чечни долги за газ, которые составляют девять миллиардов четыреста миллионов рублей. С требование мвыступила региональная прокуратура. 21 января компания подала апелляционную жалобу.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события