Новости / Главная лента новостей / Бизнесмен Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и членом британской Палаты лордов
1 августа 2020, 14:41

Бизнесмен Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и членом британской Палаты лордов

Tasos_Lekkas, pixabay.com


Сын российского бизнесмена Александра Лебедева Евгений Лебедев станет пожизненным пэром и, таким образом войдет в Палату лордов, верхнюю палату парламента Великобритании. Официальный список состава Палаты лордов опубликован в пятницу, 31 июля.

 

Стоит отметить, что список состава Палаты лордов сформирован на основе выдвижений от различных  политических партий Великобритании и одобрен главой государства королевой Елизаветой II. Известно также, что Евгений Лебедев, владелец компании Lebedev Holdings выпускающей британские газеты Evening Standard и The Independent, был рекомендован на получение пэрства премьер-министром страны Борисом Джонсоном.

 

Сообщается, что Евгений Лебедев станет членом независимой партии в Палате лордов, то есть не будет представлять ни одну из политических сил. Всего в списка значится тридцать шесть человек, среди них биограф Маргарет Тэтчер Чарльз Мур, младший брат Бориса Джонсона бывший замминистра образования Джо Джонсон, супруг бывшего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй Филип Мэй, а также ряд бывших политиков и доноров Консервативной парии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события