Новости / Главная лента новостей / В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
13 августа 2020, 14:15

В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

jorono, pixabay.com


Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский предложил ввести санкции против России за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты. Об этом политик сообщил в эфире Польского радио в четверг, 13 августа.

 

Выступая в радиоэфире, Яцек Сариуш-Вольский заявил, что в Евросоюзе в связи с событиями в Белоруссии звучали мнения о возможности рассмотреть санкции в отношении Минска. По его словам, «то, что мог бы сделать Евросоюз, что могла бы предложить Польша, – это направить санкции на Россию, а не на Белоруссию». Польский депутат пояснил, что «это похоже на наказание меча, а не руки. Если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии, то, думаю, белорусы сами справятся со строительством демократии».

 

В свою очередь российская сторона неоднократно заявляла, что на Западе стало модным винить Россию во всех проблемах, и называла это «русофобской одержимостью». Москва указывала, что рассчитывает на развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Польши предложил созвать чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события