Новости / Главная лента новостей / Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании сократилось до шести
15 июня 2019, 15:36

Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании сократилось до шести

MBGraffiX, pixabay.com


Число кандидатов на пост премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии страны сократилось до шести после того, как в пятницу, 15 июня, министр здравоохранения и социальных дел страны Мэтт Хэнкок объявил о снятии своей кандидатуры. Об этом политик сообщил в интервью газете Evening Standard.

 

В беседе с журналистами Хэнкок заявил, что «решил выйти из гонки и разобраться с тем, как лучше всего отстоять ценности, которые меня глубоко заботят». По его словам, в ходе избирательной кампании он стремился доказать, что Консервативной партии следует объединиться вокруг кандидата для решения стоящих перед страной вопросов. Однако, по мнению министра, «очевидно, партия ищет кандидата для исключительных обстоятельств».

 

Известно, что 13 июня в Великобритании прошел первый тур голосования среди представителей Консервативной партии. В годе голосования Хэнкок получил поддержку двадцати депутатов и занял шестое место из семи среди кандидатов, которые прошли во второй тур. Политик заключил в интервью, что «с таким результатом мне не одержать победы».   

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Борис Джонсон объявил о начале своей предвыборной кампании на пост премьера Великобритании.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события