Новости / Главная лента новостей / За 5 лет своего президентства Порошенко утратил статус миллиардера
21 мая 2019, 10:59

За 5 лет своего президентства Порошенко утратил статус миллиардера

twitter.com

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на рассчитываемый им индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI). По их данным, состояние Петра Порошенко за 5 лет его президентства снизилось почти на 40%, до 705 миллионов долларов.

Самым крупным активом Порошенко были фабрики кондитерских изделий корпорации «Рошен». Они располагались не только на территории Украины, но и в России, Литве и Венгрии. После того, как эта продукция была запрещена на территории нашей страны, производство «Рошен» сократилось» на 25%.

Как напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн, в 2014 году, во время президентской кампании Порошенко обещал продать концерн «Рошен». Вместо этого, только в январе 2016 года он продал свою долю в компании в слепой траст.

Также в активах Порошенко числятся банк, телевизионный канал, страховая компания, несколько аграрных и пищевых предприятий.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события