Новости / Главная лента новостей / Росздравнадзор заявил о запрете использования вакцины Pfizer частными клиниками
14 января 2021, 12:36

Росздравнадзор заявил о запрете использования вакцины Pfizer частными клиниками



В Росздравнадзоре заявили, что ввоз в Россию вакцин, не прошедших государственную регистрацию в стране, запрещен. Об этом в четверг, 14 января, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ведомство, пишет «Страна советов».

 

По информации агентства, в ведомство был направлен запрос, могут ли частные клиники России, в том числе официальный филиал израильского госпиталя Hadassah - Hadassah Medical Moscow, находящийся в медицинском кластере «Сколково», использовать иностранные вакцины против коронавируса, такие, как Pfizer.

 

Уточняется, что в соответствии с законодательством, данный запрет распространяется, в том числе, на медицинские организации, которые ведут деятельность на территории Международного медицинского кластера. Известно, что в России к настоящему времени зарегистрированы две отечественные вакцины против коронавируса – «ЭпиВакКорона» и «Спутник V».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ рекомендовала двойную дозу вакцины Pfizer-BioNTech.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров