Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал встречу с демократами по шатдауну «тратой времени»
10 января 2019, 09:24

Трамп назвал встречу с демократами по шатдауну «тратой времени»

geralt, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что недавняя очередная встреча с представителями Демократической партии по урегулированию бюджетного кризиса в правительстве стала « пустой тратой времени». Об этом политик написал в своем Twitter в среду, 9 января. 

 

Согласно сообщению Трампа в микроблоге, Трамп прервал встречу с лидерами обеих палатах Конгресса Нэнси Пелоси и Чаком Шумером. На этих переговорах предстояло разрешить разногласия по поводу финансирования строительства стены на южной границе США, из-за чего в стране произошел так называемый шатдаун.

 

Отмечается, что в ходе встречи Трамп спросил Пелоси и Шумера, что случится в течение тридцати дней, если шатдаун закончится быстро, и все затронутые правительственные ведомства и бюджетные организации возобновят работу. Он уточнил, будет ли в таком случае одобрен план финансирования. Поскольку представители Демпартии ответили решительным отказом, Трмп был вынужден покинуть встречу, заявив при этом, что «ничто другое не сработает». Позже оба политика подтвердили в беседе с журналистами, что президент ушел с переговоров.

 

Уже в течение почти трех недель в США частично не работают ряд министерств и организаций из-за отсутствия финансирования. Это, в частности, министерства финансов, торговли и внутренней безопасности, а также Госдепартамент. Бюджет остальных ведомств в Прогрессе успели утвердить до 21 декабря.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по словам Трампа стена на границе с Мексикой будет стальной.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события