Новости / Главная лента новостей / В Минюсте пересмотрят штрафы за нарушения правил дорожного движения в новом КоАП
27 февраля 2020, 12:37

В Минюсте пересмотрят штрафы за нарушения правил дорожного движения в новом КоАП

lukpixaby, pixabay.com


В Минюсте выступили с инициативой пересмотреть размеры штрафов за нарушения  правил дорожного движения в рамках проекта нового Кодекса об административных правонарушениях. Об этом сообщил замглавы ведомства Денис Новак в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в четверг, 27 февраля.

 

В беседе с изданием Денис Новак отметил, что «как показала реакция общества на резкое увеличение санкций и на главу, посвященную нарушениям ПДД, запросам общества проект не соответствует. Документ будет изменен». Чиновник уточнил, что главная цель нового Кодекса об административных правонарушениях – не собираемость штрафов.

 

Известно, что в января Минюст опубликовал проекты Кодекса РФ об административных правонарушениях и процессуального КоАП, которые должны прийти на смену действующему КоАП, а также проект закона о введении их в действие. Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Совфеде предложили ввести штрафы за борщевик для всех россиян.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события