Новости / Главная лента новостей / В Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом
7 июля 2020, 21:45

В Сербии ввели комендантский час из-за острой ситуации с коронавирусом

David_Peterson, pixabay.com


Врасти Сербии намерены возобновить комендантский час в стране из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в республике. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил президент Сербии Сербии Александр Вучич в специальном телеобращении.

 

В ходе выступления Александр Вучич объявил, что «с пятницы по понедельник введем длительный комендантский час». Он добавил, что со среды запрещается собираться более пяти человек как в помещении, так и на улице. Глава государств асообщил также, что в настоящее время около четырех тысяч человек находятся в больницах с COVID-19, а в столице Белграде медучреждения практически заполнены.

 

Помимо этого, Вучич указал что решение о продолжительности ограничительных мер должен принимать Национальный кризисный штаб по борьбе с коронавирусом. По словам политика, будет обеспечена возможность выхода на улицы для владельцев домашних животных, матерей с детьми и пенсионеров.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров