Новости / Главная лента новостей / Комитет Сената США рассмотрит резолюцию против «Северного потока – 2»
8 февраля 2019, 15:37

Комитет Сената США рассмотрит резолюцию против «Северного потока – 2»

denishiza, pixabay.com


В комитете по иностранным делам Сената США готовится к рассмотрению резолюция с призывом к президенту страны Дональду Трампу ввести санкции против «Северного потока – 2» для отмены проекта. Об этом сообщили в четверг, 7 февраля, на сайте парламента.

 

Согласно опубликованной информации, документ, помимо стремления противодействовать проект газопровода, содержит призыв к администрации президента «дать решительный отпор российской агрессии на Черном море», а также оказать Украине помощь в укреплении оборонного потенциала страны. 

 

Уточняется, что авторами документа стали сенаторы Роберт Менендес (демократ, от штата Нью-Джерси), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир), Рон Джонсон (республиканец, от штата Висконсин), Джим Риш (республиканец, от штата Айдахо), Дик Дурбин (демократ, от штата Иллинойс). Стоит отметить, что в случае одобрения резолюция будет носить исключительно рекомендательный характер, то есть юридически не будет обязывать соблюдать ее положения. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии объяснили поддержку «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события